Екатеринбург, Уральский ФО, РФ
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что с 15 февраля 2015 года в России вводится обязательная сертификация всех пищевых предприятий по ХАССП (HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points). Это обозначает, что если предприятие не внедрило у себя систему ХАССП, то оно не имеет права производить пищевую продукцию. Требованием ХАССП является идентификация на предприятии участков и факторов, которые могут влиять на пищевую безопасность, и соответственно, на безопасность продукта питания для человека. Требования ХАССП направлены на устранение таких факторов. Одним из опасных факторов, которые влияют на пищевую безопасность, без сомнения, являются смазочные материалы, которые неизбежно попадают в продукты питания. Таким образом, для устранения этого фактора на пищевых предприятиях ТРЕБУЕТСЯ применение пищевых смазочных материалов. В приложении вы найдете разъяснительные письма от органа по сертификации РОСТЕСТ, касающиеся применения пищевых смазочных материалов AIMOL на предприятиях, внедривших систему ХАССП.